Федеральные документы
Региональные документы
Документы ОУ
№ | Документ |
ГБОУ СОШ с. Богдановка | |
1 | Отчет по самообследованию ГБОУ СОШ с. Богдановка за 2023 год |
СП детский сад «Ручеёк» | |
1 | Показатели деятельности СП детский сад «Ручеек» ГБОУ СОШ с. Богдановка |
Платные образовательные услуги не предоставляются
Проверяющая организация | Тема проверки | Дата проверки | Итоги предписания | Устранение нарушений |
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области | Плановая выездная проверка | 19.10.2021-01.11.2021 | Выявлены нарушения | Частично устранены |
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий | Профилактический визит | 14.02.2023 | Нарушения не выявлены | |
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области | Профилактический визит | 16.02.2023 | Выявлены нарушения | Частично устранены |
Организация горячего питания в школе
С сентября 2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание (завтрак) для учащихся 1-4 классов.
Организацию горячего питания обучающихся и предоставление пищевых продуктов и продовольственного сырья в ГБОУ СОШ с. Богдановка реализует ИП Литвинов М.С.
Выполнение контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов
Вся поставляемая пищевая продукция (не бывшая в употреблении) не является контрафактной продукцией в соответствии с законодательством РФ в области защиты интеллектуальной собственности на товарные знаки, патентованные технологии и промышленные образцы, не является предметов иных договорных (контрактных) обязательств и свободный от любых прав третьих лиц.
Весь Товар поступает в надлежащей упаковке (таре), обеспечивающий сохранность Товара при обычных условиях перевозки и хранения.
Маркировка Товара соответствует требованиям действующих нормативных актов РФ. Товар имеет сопроводительные документы, подтверждающие его качество и безопасность.
Телефоны «горячих линий»
Телефон «горячей линии» Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:
+7 (800) 200-91-85
Телефон «горячей линии» министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учащихся начальных классов:
(846) 333-50-01
ПН — ЧТ с 9.00 до 18.00 часов
ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Телефон «горячей линии» Департамента образования администрации городского округа Самара по организации питания:
(846) 332-31-81
Телефоны Кинельского управления МОиН Самарской области— 8(84663)6-31-35 пн-чт с 9.00 до 17.00. пт- сб. 9.00 до 16.00, обед с 13.00 до 13.48
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» — 8(846)373-49-22
Единый консультационный центр Роспотребнадзора — 8 (800)555-49-43
ОНФ — 8(800)200-04-11
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями — Куликова Лидия Александровна, телефон 8(846)2056991
Ответственный за организацию питания в школе – Иванова Татьяна Алексеевна, телефон 8(846)6336110
Двухнедельное основное (организованное) меню приготавливаемых блюд
График посещения школьной столовой
Время | Завтрак | Обед |
9-00 | 1,2 классы | |
10-00 | 3,4 классы | |
10-55 | 5,6,8 классы | |
11-50 | 7,9,10,11 классы |
Диетическое питание
С 1 января 2021 года вступили в силу санитарные нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее — Правила). Пунктом 8.1.2 Правил определена возможность реализации индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований, содержащихся в приложениях №6-13 к Правилам.
В случае необходимости, просим Вас написать заявление на имя директора и предоставить медицинское заключение о необходимости диетического питания с указанием вида диеты.
Заявление на предоставление диетического питания
Нормативные правовые акты по организации питания
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07. 2008 г. N 45
Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов
Положение об организации горячего питания
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания детей
Приказ №140-ОД «Об утверждении комиссии по контролю за организацией горячего питания обучающихся»
План работы комиссии на 2021 — 2022 учебный год
Анкета удовлетворенности питанием школьников
Акты проверки школьной столовой
Акт проверки школьной столовой №1
Акт проверки школьной столовой №2
Акт проверки школьной столовой №3
Акт проверки школьной столовой №4
Акт проверки школьной столовой №5
Акт проверки школьной столовой №6
Акт проверки школьной столовой №7
Министерство просвещения РФ: горячее питание для школьников (вопросы и ответы).
Рекомендации по формированию культуры здорового питания
План мероприятий, проводимых для учащихся в целях формирования у них культуры питания
Брошюра «Правильное питание современного школьника»
Памятка для школьников
Лекторий для родителей на тему «Формирование культуры здорового питания школьников»
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложениями по устранению выявленных проблем)
Соблюдение режима питания – одно из необходимых условий рационального питания. Важно не только что и сколько мы едим, но так же когда и как часто.
Обычно для школьников требуется 4 или 5 приемов пищи в сутки в зависимости от нагрузки, через 4-5 часов.
Завтрак дома 7.30 – 8.00
Горячий завтрак в школе 11.00 – 11.30
Обед дома 14.00 – 14.30
Полдник 16.30 – 17.00
Ужин 19.00 – 19.30
Завтрак.
Завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергозатрат. Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, потому что в это время он наиболее активно работает.
Завтрак обязательно должен включать горячее блюдо – крупяное, творожное, яичное или мясное.
В качестве питья лучше всего предложить какао – наиболее питательный напиток (в чае и кофе практически отсутствуют калории, калорийность какао сопоставима с калорийностью сыра), можно использовать и чай.
Крупы – важный источник растительных белков и углеводов. Кроме того, в крупах довольно много минеральных веществ и витаминов. По праву возглавляет этот список гречневая крупа, которая богата хорошо усвояемыми растительными белками, жирами, содержит много калия, фосфора, магния и особенно железа, витаминов группы В.
Следом за крупами из гречихи следуют крупы из овса: овсяная крупа и овсяные хлопья. Овсяная крупа богата растительным белком, содержащим многие незаменимые аминокислоты, жиром, минеральными веществами (фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, марганцем, цинком). Довольно высоко содержание в ней витаминов группы В и витамина Е.
Обед.
Во время обеда человек съедает большую часть суточной нормы пищи. Обед состоит из трех или четырех блюд, обязательно включает в себя горячее первое блюдо – суп.
В качестве закуски можно использовать свежие овощи или овощи с фруктами. Свежие овощи обладают сокогонным эффектом – следовательно, подготавливают желудочно-кишечный тракт ребенка к восприятию более калорийных блюд. В зимнее время года можно использовать квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный).
Первые блюда – овощные супы, крупяные супы, щи, борщи, рассольники, супы из гороха, фасоли, бобов, супы с клецками, молочные супы.
Для приготовление вторых блюд, расходуется как правило, суточная норма мяса, птицы или рыбы.
Свежие фрукты или соки, ягоды – наиболее подходящее третье блюдо. При отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные соки, плодово-овощные пюре, компоты из сухофруктов.
Хлеб – высококалорийный продукт, содержащий большинство необходимых человеку питательных веществ.
Полдник.
Желательно использовать в полдник свежие фрукты или ягоды. Полдник обычно бывает легким и включает молоко или кисломолочный напиток и булочку, которые изредка можно заменить мучным блюдом (оладьями, блинчиками), а так же кондитерскими изделиями (печеньем, сухариками, вафлями и пр.)
Ужин.
На ужин следует использовать примерно такие же блюда, как и на завтрак, исключая только мясные и рыбные продукты, так как богатая белком пища возбуждающе действует на нервную систему ребенка и медленно переваривается. Предпочтительны на ужин разнообразные запеканки (особенно творожные), сырники, ленивые вареники.
Приятного аппетита!
Презентация «Организация питания в ОУ«